Pada orang India yang makan pisang dengan kulit mereka
Tentunya Anda belum melihat seseorang makan pisang dengan kulitnya, karena kita digunakan untuk makan hanya buah dan tidak kulitnya.
Namun, di India misalnya, orang-orang makan pisang dengan kulit mereka
Sementara buah yang lembut dan manis, kulitnya tebal dan sedikit pahit, sehingga dapat dimengerti mengapa kita tidak makan seluruh pisang. Namun, kulitnya mengandung banyak nutrisi bermanfaat.
Kulit pisang kaya akan vitamin B6 dan B12, dan magnesium dan kalium. Dan buah juga mengandung unsur-unsur ini, tapi kurang.
Berikut berapa banyak nutrisi pisang mengandung sehubungan dengan kebutuhan sehari-hari tubuh kita:
-12% Dari kebutuhan harian untuk serat, yang membantu pencernaan dan mengurangi risiko diabetes.
-17% Dari kebutuhan harian untuk vitamin C, yang merupakan faktor penting dalam meningkatkan kekebalan.
-20% Dari kebutuhan harian untuk vitamin B6, yang membantu dalam mengubah makanan menjadi energi.
-12% Dari kebutuhan harian untuk potasium, yang penting untuk perkembangan sel-sel baru dalam organisme.
-8% Dari kebutuhan harian untuk magnesium, yang penting untuk regulasi glukosa dan tekanan darah.
Kulit pisang lebih tipis dan lebih lembut pada pisang riper, karena dengan pematangan mereka menjadi lebih manis dan lebih mudah untuk mengunyah dan mencerna.
Kulit pisang dapat dibiarkan dalam ember air selama beberapa hari dan kemudian menggunakan cairan untuk air bunga. Air ini mengandung banyak nutrisi yang akan membantu tanaman Anda untuk tetap kuat dan sehat.
Sumber : media-kesehatan-terpercaya